Информация для субъектов малого и среднего предпринимательства и начинающих предпринимателей

Администрация Нефтеюганского района в целях реализации мероприятий муниципальной программы «Содействие развитию малого и среднего предпринимательства и создание условий для развития потребительского рынка в Нефтеюганском районе на 2019-2024 годы и на период до 2030 года», утвержденной постановлением администрации Нефтеюганского района от 31.10.2016 № 1782-па-нпа и в соответствии с Порядком предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства и Порядком предоставления грантов в форме субсидий начинающим предпринимателям Нефтеюганского района, утвержденными постановлением администрации Нефтеюганского района от 24.04.2015 № 884-па-нпа (в редакции от 05.06.2019 № 1197-па-нпа), сообщает о начале 2 этапа приема заявлений на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства и грантов в форме субсидий начинающим предпринимателям Нефтеюганского района.
1.Субсидии предоставляются Субъектам, осуществляющим социально-значимые виды деятельности и деятельность в социальной сфере:
·на аренду (субаренду) нежилых помещений, расположенных на территории Нефтеюганского района (за исключением нежилых помещений, находящихся в государственной и муниципальной собственности, включенных в перечни имущества в соответствии с Федеральным законом № 209-ФЗ).
Размер субсидии по возмещению части затрат на аренду (субаренду) нежилых помещений составляет не более 50 % от общего объема затрат и не более 
200 (двести) тысяч рублей на одного Субъекта в год.
·на приобретение оборудования (основных средств) и лицензионных программных продуктов.
Возмещение части затрат Субъектам осуществляется на:
·Приобретение оборудования, относящегося к основным средствам (далее – оборудование), стоимостью более 20,0 тыс. рублей за единицу и содержащегося 
в группировке 320 «Информационное, компьютерное и телекоммуникационное оборудование» или в группировке 330 «Прочие машины и оборудование, включая хозяйственный инвентарь, и другие объекты» Общероссийского классификатора основных фондов (далее – ОКОФ).
·Приобретение лицензионных программных продуктов, содержащихся 
в группировке 730 «Программное обеспечение и базы данных» ОКОФ.
Размер субсидии по возмещению части затрат на приобретение оборудования и лицензионных программных продуктов составляет не более 80 % от общего объема затрат и не более 300 (триста) тысяч рублей на одного Субъекта в год.
·с прохождением курсов повышения квалификации.
Размер субсидии по возмещению части затрат, связанных с прохождением курсов повышения квалификации, составляет не более 50 % от общего объема затрат, но не более 10 (десяти) тысяч рублей на 1 сотрудника Субъекта в год и не более 
80 (восьмидесяти) тысяч рублей на одного Субъекта в год
·со специальной оценкой условий труда.
Размер субсидии по возмещению части затрат, связанных со специальной оценкой условий труда, составляет не более 50 % от общего объема затрат и не более 100 (ста) тысяч рублей на одного Субъекта в год.
· по обязательной и добровольной сертификации (декларированию) продукции (в том числе продовольственного сырья) местных товаропроизводителей.
Размер финансовой поддержки не должен превышать 80% от общего объема затрат Субъекта и составлять не более 100 тыс. рублей на одного Субъекта год.
на приобретение основных средств (оборудования, оргтехника, мебель и др.).
Возмещение части затрат Субъектам осуществляется на приобретение основных средств (оборудования, оргтехника, мебель и др.), со стоимостью менее 
20,0 (двадцати) тысяч рублей за единицу.
Возмещению подлежат фактически произведенные и документально подтвержденные затраты Субъектов, произведенные Субъектами в течение 12 (двенадцати) месяцев, предшествующих дате подачи заявления Субъекта.
2.Субсидии предоставляются начинающим предпринимателям, осуществляющим социально-значимые виды деятельности, в виде возмещения части затрат, связанных с началом предпринимательской деятельности:
расходы по государственной регистрации юридического лица и индивидуального предпринимателя;
расходы на аренду (субаренду) нежилых помещений (за исключением нежилых помещений, находящихся в государственной и муниципальной собственности, включенных в перечни имущества в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»);
оплата коммунальных услуг нежилых помещений (горячее и холодное водоснабжение, канализация, обеспечение электроэнергией, поставка газа, отопление);
приобретение основных средств (оборудование, оргтехника, мебель) для осуществления деятельности;
приобретение инвентаря (производственного назначения);
расходы на рекламу;
выплаты по передаче прав на франшизу (паушальный взнос);
ремонтные работы нежилых помещений, выполняемые при подготовке помещений к эксплуатации.
Возмещению подлежат фактически произведенные со дня регистрации 
в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя и документально подтвержденные затраты Субъектов в размере не более 80% 
от общего объема затрат и не более 300 тыс. рублей на одного Субъекта в год.
3.Гранты в форме субсидийпредоставляются на цели:
·компенсации расходов, связанных с началом предпринимательской деятельности (в том числе для реализации бизнес-проекта);
·выплаты по передаче прав на франшизу (паушальный взнос).
Гранты в форме субсидий предоставляются вновь зарегистрированным и действующим менее 1 года субъектам предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства и потребительские кооперативы.
Гранты в форме субсидий предоставляются при условии софинансирования начинающим субъектом малого предпринимательства расходов на реализацию проекта в размере не менее 15% от размера получаемого гранта в форме субсидии.
Максимальный размер гранта в форме субсидии в расчете на одного Субъекта (получателя поддержки) не может превышать 300 тыс. рублей.
Субъект, претендующий на получение субсидии или гранта в форме субсидии, представляет (направляет) в администрацию Нефтеюганского района заявление и пакет документов в срок до 12.00 часов 09 июля 2019 года.
Прием заявлений осуществляется с 05.08.2019 по 03.09.2019 (включительно) по адресу: 628309, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, г.Нефтеюганск, 3 микрорайон, дом 21, кабинет № 505.
По всем вопросам обращаться в отдел по предпринимательству и защите прав потребителей комитета по экономической политике и предпринимательству, по телефонам: 8 (3463)250163; 290060; 250199 (по рабочим дням):
с понедельника по четверг с 9.00 ч. до 13.00 ч. и с 14.00 ч. до 17.00 ч.,
в пятницу с 09.00 ч. до 12.00 ч. (по местному времени).
в пятницу с 09.00 ч. до 12.00 ч. (по местному времени).
Вверх